Sopa de Cebola
Como eu continuo inspirada por causa do blog Conexão Paris, outro dia me dei de presente uma coisa que eu jamais imaginaria que amaria comer: Sopa de Cebola.
Na França a sopa de cebola é uma entrada muito tradicional, deliciosa para os dias de outono e de inverno ou a qualquer hora mesmo. Descobri por um acaso, em um restaurante perto da torre. Achei tão bom que repeti em todos os lugares em que eu achei a bendita no cardápio. Para mim, que adoro sopa, essa aqui serve de prato principal mesmo. Ah, com aquele pãozinho coberto de queijo e mergulhado, é claro.
Nunca, jamais, compare essa sopa com a aquelas de saquinho vendidas no supermercado – a cebola tem uma textura horrorosa, desidratada, doce, eca! Essa eu detesto, só uso como tempero, para fazer um frango ao forno com maionese e o pó da sopa de cebola que fica uma delícia (e que não vem ao caso deste post).
Entonces, fuçando na Internet, achei uma receita do Olivier Anquier - o que achei ótimo porque ele é francês, logo, a chance da seguinte equação “minha habilidade culinária + a receita do Olivier = original francesa” dar certo era maior. E como eu sou uma mulher grávida com desejos, eu tinha que acertar.
Dito e feito. Conselho prático para quem quiser fazer: cuidado com os condimentos! Como eu tenho mania de experimentar tudo o que eu cozinho, achei que tava faltando o tchan do tempero, mas como a sopa fica curtindo 20 minutos no fogo, ao final as coisas se acertam. Se você achar que falta algo, deixe para acrescentar ao final, fica mais fácil de não errar.
E como eu sou a favor dos direitos autorais, dou aqui o link do Olivier! Tem um filminho também!
Bon appétit!
p.s.1: eu "grelhei" o pão, é bem fácil, é só por as rodelas na frigideira, dar uma tostadinha e repetir do outro lado.
p.s.2: eu só usei caldo de galinha mesmo - 2 cubinhos para 1 litro de água, não fiz o molho de frango.
Na França a sopa de cebola é uma entrada muito tradicional, deliciosa para os dias de outono e de inverno ou a qualquer hora mesmo. Descobri por um acaso, em um restaurante perto da torre. Achei tão bom que repeti em todos os lugares em que eu achei a bendita no cardápio. Para mim, que adoro sopa, essa aqui serve de prato principal mesmo. Ah, com aquele pãozinho coberto de queijo e mergulhado, é claro.
Nunca, jamais, compare essa sopa com a aquelas de saquinho vendidas no supermercado – a cebola tem uma textura horrorosa, desidratada, doce, eca! Essa eu detesto, só uso como tempero, para fazer um frango ao forno com maionese e o pó da sopa de cebola que fica uma delícia (e que não vem ao caso deste post).
Entonces, fuçando na Internet, achei uma receita do Olivier Anquier - o que achei ótimo porque ele é francês, logo, a chance da seguinte equação “minha habilidade culinária + a receita do Olivier = original francesa” dar certo era maior. E como eu sou uma mulher grávida com desejos, eu tinha que acertar.
Dito e feito. Conselho prático para quem quiser fazer: cuidado com os condimentos! Como eu tenho mania de experimentar tudo o que eu cozinho, achei que tava faltando o tchan do tempero, mas como a sopa fica curtindo 20 minutos no fogo, ao final as coisas se acertam. Se você achar que falta algo, deixe para acrescentar ao final, fica mais fácil de não errar.
E como eu sou a favor dos direitos autorais, dou aqui o link do Olivier! Tem um filminho também!
Bon appétit!
p.s.1: eu "grelhei" o pão, é bem fácil, é só por as rodelas na frigideira, dar uma tostadinha e repetir do outro lado.
p.s.2: eu só usei caldo de galinha mesmo - 2 cubinhos para 1 litro de água, não fiz o molho de frango.
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