sexta-feira, fevereiro 18, 2011

Um bolo de chocolate pra chamar de seu!

A receita original é da minha 'beloved' Nigella, mas como estamos no Brasil-sil-sil, algumas adaptações precisam ser feitas... Umas por falta de ingredientes, outras pra ficar light, outras porque, ah, já estou no nível intermediário na culinária, então me permito customizar!!!


Bolo de Chocolate da Nigella e da Camilinha:

Ingredientes:
Colocar no processador (dá tanto trabalho montar, que bati no liquidificador):
- 1 xícara e meia de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de baunilha (capricha aqui!)
- 150 ml de sour cream (coloquei 1 pote iogurte sabor nata/natural, que tem 170ml)
- 175g de manteiga sem sal (coloquei 2csopa bem cheias margarina)
- 1/3 de xícara de cacau (usei o chocolate da Nestlé, aquele dos frades - tb pode por um "chorinho" extra aqui, porque isso é bom demais)
- 2 ovos inteiros


Despeje na forma untada, e leve ao forno. O meu é elétrico, e costumo assar bolos a 180°, e levou apenas 25 minutos. Como cada forno é um forno, observe e espete o palito!

O Rafa amou e levou como lanche hoje! O Clau achou que era de caixinha, o que considero como super-mega-blaster, porque eu achei que nunca faria um bolo de chocolate tão bom quanto a Sol :-]


Por esses motivos, esse é o bolo pra chamar de seu, 'homemade', saudável e delicioso!

2 Comments:

Blogger Um brasileiro said...

Oi. Tuod blz? Estive por aqui. Hummm. Deve ser bem gostoso. Gostei. Apareça por la. Abraços.

11:03 AM  
Anonymous Juliana said...

Oi, tudo bem??

Seu bolo é parecido com o Bolo Afro-descendente com disturbio neuro psiquiátrico (agora não podemos mais falar em Bolo Nega Maluca, que pode até dar cadeia por racismo, que é um crime inafiançavel).
E mais, seu bolo deve ter ficado uma delicia.
Vou tentar fazer. Abraços.

6:04 PM  

Postar um comentário

<< Home